专项治理_专项治理成果

“不合理低价游”情况说明报告

发布时间:2019-09-25|来源:市文旅局|专栏: 专项治理成果

分享到

“不合理低价游”情况说明报告

 

针对“不合理低价游”等行业顽疾,我市采取有力举措,大力打击“不合理低价游”等违法行为,大力培育诚信旅游环境。

我市采取有效措施治理:一是组织全市旅行社、服务网点、门市开展抵制“不合理低价游”承诺书的签字盖章活动;二是针对有投诉涉嫌违规的旅行社,约谈相关旅行社负责人;三是对其他旅行社存在的发放超范围广告、合同签订不规范等不规范行为的旅行社要求立即整改;四是不断健全完善工作机制,采取约谈指导、走访调研的方式促进旅行社强化自律经营管理。

今年以来依法检查了旅行社、门市、服务网点共98家,旅游景区(点)、星级饭店、团队用餐点、旅游交通以及购物点等共30余家,累计出动执法人员140余人次,受检车辆10余台,受检导游36余人,受(处)理有效旅游投诉和纠纷案件9起,无一起不良事件发生。                                

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x