信用动态_本地动态

市消费者协会举行“投诉和解示范单位”授牌仪式

发布时间:2020-07-27|来源:瓷都市场监管|专栏: 本地动态

分享到

    为方便、快捷地解决消费争议,降低维权成本,提高维权效率,鼓励经营者自觉承担社会责任,切实维护消费者的合法权益。7月14日,市消费者协会举行“投诉和解示范单位”的授牌仪式,市市场监管局党组书记、局长钟良贵为示范单位授牌,局党组成员、副局长陈根卫出席座谈会并讲话。


景德镇市消费者协会根据省消保委印发的《关于进一步发展投诉和解联络单位、建立健全工作机制的通知》精神,在全市范围内开展创建“投诉和解示范单位”活动, 首批与10家企业建立了投诉和解对接工作机制。这10家授牌企业分别是:市邮政公司、市水务公司、市华润燃气公司、市烟草公司、市新华发行公司、联通公司、太平洋财险公司、华达实业集团、金芒果(行车网)公司、景瀚大酒店。企业代表表示将认真履行工作协议,自觉承担起企业的社会责任,提升企业的服务水平,最大程度地在和解、调解层面解决消费投诉。   


下一步,市消费者协会将通过建立投诉和解对接工作机制,更好地贯彻党的十九大“推进诚信建设工作”精神,进一步加强与各企业的联动性,强化经营性主体的自律意识和消协的社会监督作用,切实维护消费者合法权益,维护我市消费环境的和谐稳定。

(供稿:柏宁)


信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x