联合奖惩_失信惩戒案例

两院干警齐发力 日行千里寻“老赖”

发布时间:2019-07-12|来源:市中级法院|专栏: 失信惩戒案例

分享到

执行现场

中国江西网讯汪彦燕、记者刘涛报道:2019年7月5日上午,景德镇珠山区法院执行干警驱车近千里,在赣州市章贡区人民法院执行干警的协助下顺利执结一疑难案件。

  据悉,游某与徐某买卖合同纠纷一案于2019年5月在珠山区法院立案执行。法院在执行过程中,多次传唤被执行人,其均不到庭。同时对被执行人名下的财产进行线上线下查控,但查控结果反馈均无财产可供执行。综合案件情况,法院依法对被执行人采取限制高消费、列入失信被执行人名单等强制执行措施。本案虽依法将被执行人列为“老赖”,但是申请执行人仍未收到任何执行款,一时又无财产可供执行,案件进入僵局。

  7月4日,游某向该院提供线索,被执行人在赣州章贡区某建设公司承包工程。该院立即启动执行应急机制,派出四名执行干警奔赴赣州并联系赣州市章贡区人民法院执行局协助执行,7月5日,在两院干警联合执行下,将被执行人拘传至章贡区人民法院。在司法拘留等强制措施的震慑下,被执行人当场作出承诺并取得申请执行人的同意,该案顺利得以执结。


信用秒查
分享到微信朋友圈x