信用动态_本地动态

景德镇市诚信经营示范店授牌暨文明诚信经营示范街创建启动仪式举行

发布时间:2020-07-27|来源:景德镇在线|专栏: 本地动态

分享到



        7月24日下午,景德镇市诚信经营示范店授牌暨文明诚信经营示范街区创建启动仪式在陶溪川举行。市委常委、常务副市长黄金龙出席并讲话。

   黄金龙在讲话中指出,诚实守信是中华民族的传统美德,诚信经营是企业的立业之本、兴业之道。市委、市政府历来高度重视诚信体系建设,把诚信体系建设作为维护市场秩序、优化营商环境、建立文明和谐关系的重要举措进行部署和推进。开展“诚信经营示范店”评选和“文明诚信经营示范街区”创建活动,是我市诚信建设中的一件大事,也是创建全国文明城市的一项重要行动,有助于进一步强化企业诚信经营理念,促进社会信用体系建设,推动构建文明诚信社会,加快打造“信用景德镇”。

   黄金龙强调,推动“文明诚信经营示范街区”创建活动上水平、见成效,要突出示范作用,做到以点带面;要突出创建主体,强化辐射带动;要突出统筹联动,形成创建合力。希望授予“诚信经营示范店”企业发挥好示范带头作用,当好诚信经营的“排头兵”,引领全市商业企业弘扬“以诚为本、以信立业”的传统美德,为打造健康有序的市场经营环境做出更大的贡献;希望陶溪川文创街区严格落实创建示范街区的主体责任,深入开展系列创建活动,充分发挥街区的辐射作用,带动周边商业发展;希望有关部门要密切协作、互相配合,围绕目标坚持正面宣传引导和整治规范相结合,开展行政监管、行业自律和社会监督,努力培育一批诚实信用、依法经营的市场主体,创建繁荣有序、和谐文明的商业街区,努力把陶溪川文创街区打造成“商家诚信经营、环境和谐文明、政府监管到位、群众消费满意”的“文明诚信经营示范街区”。

   启动仪式现场,市发改委相关负责人为玉柏陶瓷、上茶下咖、牛扒制造、忆千年、仆朴陶瓷等五家我市首批“诚信经营示范店”授牌,并为陶溪川文创街区授予“创建文明诚信示范街区”提名奖;五家获奖商户企业现场签订诚信经营示范店承诺书;宣读诚信经营倡议书。

   本次活动由市发改委联合市市场监管局、市文明办、市商务局、市税务局、市人民银行开展,旨在弘扬诚实守信的社会价值观,树立一批诚信经营的模范标杆,引领全市商业企业以诚为本、以信立业,助推全国文明城市创建和国家试验区建设。



        “这次获评我市首批诚信经营示范店,心情十分激动同时非常自豪,感谢大家对玉柏的信任,给予这么高的荣誉。一直以来诚信经营都是玉柏的核心价值观,玉柏会以此次授牌为动力,继续严格践行诚信经营理念,坚守诚信原则,发扬诚信精神,提升玉柏产品和服务质量,为景德镇企业诚信经营起到良好示范作用。”玉柏瓷业董事长李辉丰在接受记者采访时说。 

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x