联合奖惩_失信惩戒案例

景德镇市税务局失信惩戒典型案例

发布时间:2019-12-14|来源:市税务局|专栏: 失信惩戒案例

分享到

国家税务总局景德镇市税务局下属的乐平市税务局所列管的企业,被列为D级失信企业管理,情况如下:

乐平市双田镇横路铜矿,纳税人识别号:360281063482115,于2013419日在乐平市双田镇注册登记,当年注册为一家私营独资企业,经营范围主要是铜矿采选筹建,矿产品购销(国家有专项规定的项目除外)。该单位在国地税合并之前,按照有关政策规定已将其转为非正常户管理。经原景德镇市国家税务局稽查局检查发现,该单位在201511日至20161231日期间,主要存在以下问题:一、非法取得增值税进项发票103份,金额965.13万元,税额107.65万元;二、对外虚开增值税销项发票87份,金额719.7万元,税额122.34万元;税务部门当即依法作出处理决定。

针对该企业存在的问题,我市税务部门积极与工商、银行部门联系,共同抓好对失信企业的管理,并在积极探索开展专项整治与失信惩戒深入融合的方法,重点开展相关行业税收专项整治,另一方面不断加强失信惩戒力度,特别是税收违法“黑名单”工作。随着税收违法“黑名单”制度建立健全,推进纳税信用与其他社会信用联动管理,不断提升纳税人税法遵从度。及时推送相关部门对列入黑名单的企业实施联合惩戒,充分发挥打击违法犯罪行为的震慑作用,巩固提升了专项整治的效果。    

  2019年1213

相关文章
信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x