诚信万里行_诚信建设万里行

【诚信建设万里行】景德镇:携手民营小微企业共筑“用征信、助融资、促发展”社会信用体系

发布时间:2019-08-16|来源:江西网络广播电视台|专栏: 诚信建设万里行

分享到

此次征信知识竞赛是邮储银行景德镇市分行积极响应中国人民银行景德镇市中心支行号召,以“征信服务小微与民营企业融资发展”为主题,大力营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境而举办的系列活动内容之一。

IMG_8424

知识竞赛现场

江西网络广播电视台讯(刘迅 万文杰 记者 黄益华)台上抢答激烈,台下掌声不断,无论是参赛选手,还是前来助阵的观众,都对征信知识有了更深入的理解和掌握。这是8月16日由中国人民银行景德镇市中心支行主办,中国邮政储蓄银行景德镇市分行、景德镇市个体私营经济协会联合承办的“用征信、助融资、促发展”征信知识竞赛时的热烈场面。

IMG_8382

出席活动的领导与嘉宾

据悉,此次征信知识竞赛是邮储银行景德镇市分行积极响应中国人民银行景德镇市中心支行号召,以“征信服务小微与民营企业融资发展”为主题,大力营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境而举办的系列活动内容之一。

IMG_8447

现场答题环节,观众踊跃参与

进入决赛的6支代表队的队员们个个精神抖擞、英姿勃发。在比赛环节中,大家都不甘落后,面对难度不小的考题,你来我往,争相答辩,对答如流,比分交替攀升。经过必答题、抢答题、风险题及附加题4个环节,最终由橙叶陶瓷代表队摘得桂冠。本次竞赛还设立了现场答题环节,观众踊跃参与,气氛非常热烈,这种寓教于乐的形式受到了广泛好评。

IMG_8459

现场答题环节

知识竞赛结束后,中国人民银行景德镇市中心支行征信管理科工作人员还为现场观众解答了与日常生活息息相关的征信问题,得到了现场观众阵阵热烈的掌声。

IMG_8541_副本

人民银行景德镇市中心支行党委委员、工会主任刘海平等领导为获奖选手颁奖。

近年来,邮储银行景德镇市分行积极按照中国人民银行景德镇市中心支行对于征信管理工作的要求,在社会信用体系建设、提升自身风险防控能力、营造良好信用环境等方面取得实质性成效,荣获了2018年度征信工作考核优胜单位等荣誉。长期以来,该行充分发挥征信服务信贷、服务群众、服务民生、服务中小企业发展的作用,通过为小微企业贷款配置专项信贷资源、出台相关小微企业贷款优惠政策、加强相关产品创新等多样化工作举措助推民营小微企业发展,今年以来该行又先后与景德镇市个体私营经济协会签订战略合作协议,与江西昌兴航空装备股份有限公司、景德镇明兴航空锻压有限公司、景德镇市贝汉美陶瓷有限公司等多家企业签署了金融服务合作协议,进一步加深了银企之间的合作,开创了金融支持实体经济、银企共赢的新局面。

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x