联合奖惩_守信激励案例

诚实守信钟振华事迹

发布时间:2019-07-19|来源:市文明办|专栏: 守信激励案例

分享到

钟振华事迹

钟振华,男,汉族,1978年4月出生,中共党员,中华全国青联委员,景德镇市青少年校外活动中心副主任。

钟振华秉承“做瓷先做人、立艺先立信”的师训,从一位鄱阳湖畔渔家小孩成长为中国工美行业艺术大师,成为助推世人感知中国的文化使者。上海客户订做半刀泥作品《春韵》,十年后市场价格已上涨6倍,钟振华仍坚持以当年订价成交。他策划开展了17国驻华大使子女陶艺文化之旅,还在马来西亚方合作方经纪公司突然单方不出资的情况下,独力承担20余万研学费用,确保了马来西亚10名学生十天的中华研学之旅圆满成行。2015年12月,他入选“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”全国青年报告团,受到团中央书记处书记傅振邦的亲切接见。

他始终坚持诺出必践行。1999年,年仅21岁的钟振华被派往世界园艺博览会承担“江西瓷园”的绘瓷表演任务,时任日本外务大臣的瓦力在参观瓷园时,提出希望能够带一块画有樱花图案的瓷盘回日本作纪念,钟振华在连樱花都没见过的情况下,自告奋勇承担下这个任务,到世博园日本馆樱花写生连续创作三个通宵后,瓦力看到了画好的瓷盘,为他精湛的瓷艺震惊。也正因为钟振华这次的出色表现,他再次受邀担任2010上海世博会的陶瓷技艺表演嘉宾并出色地完成了文化交流任务,时任上海世博会筹委会主任王岐山、执委会主任俞正声专门发来嘉奖信对他进行了表彰。

他始终坚持一诚贯始终。2003年,一上海客户预定了钟振华50根陶瓷作品,双方说好分2年拿清。在取走30根之后,对方毫无音讯。到2014年,对方突然联系钟振华,并商量余下的作品随便他给多少。钟振华在其作品已上涨六倍的市场情况,依然将20根作品补齐。其实这样的故事还很多,2013年,一位张姓陶瓷爱好者看中钟振华正在创作,并即将参评全国美展的一件半成品,并只付了一半订金。作品在获全国金奖后,现场被一位收藏家出了高于几倍的价格,钟振华在征到张先生同意,重画一件的情况下销售。当作品画好后,在扣除原款后将多于当时几倍销售款转与张本人。

他始终坚持立信跨国界。2018年,钟振华组织20余位青年陶艺家赴新马泰三国开展陶瓷文化推广活动,并将所带作品义拍所得款项全部捐赠马来西亚华文学校,钟振华和某企业商量各承担一半费用资助10名马来西亚学生来中国参加为期7天的文化研学之旅,但活动前该企业因资金问题临时退出,马来西亚方面找到钟振华说明情况,他当即表示愿意个人承担所有费用,并将原先预定7天延长至11天,为中马文化交流写下了更为绚丽的一笔。2018年9月,其创作的半刀泥刻花装饰瓷瓶“安居”被全国人大委员长栗战书在参加朝鲜建国70周年大庆时,作为国礼赠送给朝鲜最高领导人金正恩。

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x