专项治理_专项治理成果

关于金融领域失信问题专项治理开展情况说明

发布时间:2019-09-25|来源:人民银行景德镇市中支|专栏: 专项治理成果

分享到

关于金融领域失信问题专项治理开展情况说明

 

2019年人民银行景德镇市中支对金融领域失信问题专项治理情况说明:

一是合理规划布设我市个人信用报告自助查询设备;二是举办征信服务小微与民营企业融资发展、“创意陶溪川 诚信筑梦圆”等专题宣传活动,组织全市银行业金融机构进企业、农村、机关、学校、社区开展征信宣传教育;三是按照《征信业管理条例》要求,我市各银行业金融机构根据个人和企业信用信息、法院信息和公共信用信息等情况,对个人和企业进行评价和授信审批,对于违约次数较多的个人和企业采取拒贷、降低授信额度和提高贷款利率方式等。

    通过上述金融领域失信问题专项治理情况的开展,为市民查询信用报告提供了便利,提升了社会公众信用意识,增强了金融机构防范信用风险的能力,并对金融领域失信的个人和企业采取了相应的金融惩戒措施。

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x