联合奖惩_失信惩戒案例

“不让老赖回家过年”!泾阳法院拘留9名“老赖”回款30余万元

发布时间:2020-01-20|来源:信用中国|专栏: 失信惩戒案例

分享到

临近春节,泾阳法院执行局开展“不让老赖回家过年”专项行动。执行干警们战寒天、斗冷风、出奇兵,向“老赖亮剑”,2020年1月14日,一日内收网式迅速完结四件执行难案。

  上班伊始,接到申请执行人提供的线索,团队长杨战武法官一声号令,迅速集结了由干警李状、王飞、甘泉、邹广财等精兵强将组成的两组队伍,分赴两地寻找长期躲藏的被执行人下落。第一组干警到达被执行人孟某家中后,未见其踪迹,悄然安排干警秘密蹲点守候,后旋即返程支援第二组。第二组干警顺利拘传了被执行人李某,正当第一、二组返回法院途中,得到孟某已回家的消息,第一组干警遂迅速前往孟某家中成功将其拘传。

  到院后,团队长分别与两被执行人谈话,向其告知拒不履行生效法律文书确定义务的法律后果。在司法威力的震慑下,孟某、李某主动履行了部分金钱给付义务,并与申请执行人成功达成了和解协议,分期履行义务,两案至此了结。下午,两组队伍又分赴两地,成功拘传了两名被执行人,顺利执结了两案。

  专项行动开展以来,泾阳法院执行局纪律严明、上下齐心、气势高昂,加强执行管理,穷尽执行措施,给执行“顽疾”开刀,成功执行了一批执行难案,司法拘留9人,执行案件回款30余万元,为今年切实解决执行难工作取得了良好的开端。

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x