信用动态_失信惩戒案例

诚信体系联合惩戒案例(市建设局)

发布时间:2018-07-19|来源:信用景德镇|专栏: 失信惩戒案例

分享到

2018年6月,市建设安全生产监督管理站在检查中发现,阳光城斐丽公园项目施工现场扬尘治理措施不达标,违反《中华人民共和国大气污染防治法》,并还发现存在其他安全隐患,当即勒令项目部限期整改。该项目部对整改要求不重视,以上问题在期限内均未得到解决。于是,市建设安全生产监督管理站联合市安监局和供电公司对阳光城斐丽公园项目部进行联合惩戒。市安监局在检查中发现,该项目部未取得施工许可证进行施工作业,塔吊等设备未经检测验收,对监理单位下达的整改指令,未落实整改方案,也未将隐患整改到位,当即下达了《责令限期整改指令书》,限期4天整改到位。四天后,市安监局现场复查后发现,该单位仍未按要求整改到位。于是,市安监局根据《中华人民共和国安全生产法》第二十三条,《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十五条,对该项目部予以立案处理。景德镇供电公司根据执法部门的请求,对该项目施工现场进行停电处理,避免因违规操作所造成的安全隐患。市建设安全生产监督管理站对项目部下达了行政处罚决定书,作出5万元的行政处罚。

分享到微信朋友圈x
<