信用动态_省内动态

请进来、学进去、促提升---全省信用监管工作培训班在井冈山顺利举办

发布时间:2019-09-06|来源:信用江西|专栏: 省内动态

分享到

  为提高我省信用监管干部业务水平,推进双随机一公开、年报公示、数据归集、列异列严等工作有序开展,按照年度教育培训计划,2019年9月2日至5日,省市场监管局在井冈山举办了历年来规模最大、规格最高的一期信用监管专题培训班。省局党组成员、副局长沈庆中全程参加培训班,并主持专家授课。本次培训班采取“请进来”的方式,邀请总局信用监管司司长常宇、江西财经大学教授王柱国、省发改委财金处处长李湘晖等领导、专家作专题授课。全省各县(市、区)市场监管局信用监管机构负责人共计150名学员参加了培训。

  三天的培训中,授课专家都呈现了精彩的课程内容。常宇司长详细介绍了信用监管基本理念和主要工作,王柱国教授与大家分享了严重违法失信企业名单管理制度研究心得,李湘晖处长系统解读了社会信用体系建设发展沿革与工作现状,省局信用监管处相关负责人也就各自负责业务进行了授课。每个专题的讲解都是理论与实践并重,深入浅出。专家结合案例和系统操作向学员做了细致的传授。多位老师都为了给学员们讲解更多专题知识而延长了上课时间,让获得更多实用知识的学员们十分感动。

  与会学员一致反映本次培训班课程设置合理,后勤保障工作细致到位,授课教师水平高,讲授的知识实用性强,集中体现了目前信用监管理论与方法的最新进展,对推进我省信用监管制度改革工作具有十分重要的意义,收获很大。

信用秒查
分享到微信朋友圈x