信用动态_本地动态

全省机构改革以来首家通过“档案工作规范化管理省特级单位”

发布时间:2019-07-30|来源:珠山区档案馆|专栏: 本地动态

分享到

近日,省委办档案管理处副调研员梁小平、省委办档案管理处主任科员付高翔、省检察院档案管理科科长黄莺、市委办副主任谭慧平及档案管理科副科长赵书光来到珠山区人民检察院进行“档案工作规范化管理省特级单位”复查评估,市检察院办公室副主任江慎祥、市检察院档案管理员王依琦、珠山区档案局局长张琦陪同复查。复查组现场为该院授予了《档案工作规范化管理复查合格证》。该院是机构改革以来全省首家通过复查的单位。

复查组听取了该院档案管理工作的情况汇报,并深入到该院档案室、院史陈列室、党员活动室对档案工作的硬件设施建设情况,文书、诉讼、音像、会计、实物等档案的立卷归档情况,文书档案扫描录入情况及档案的开发利用情况进行了认真检查。

 复查组对该院近年来不断扎实档案工作、创新工作举措、提升档案利用等方面所开展的工作予以肯定,提出了提升档案工作水平的宝贵意见。梁小平指出,珠山区检察院从组织领导、机构设置、责任落实、务实创新四个方面入手,全面提升档案工作水平,符合档案工作规范化管理省特级单位的要求。

 该院检察长徐健表示,珠山区检察院将不断加大力气做好档案工作,将档案管理和开发利用相结合,让档案工作更好地为履行检察职能服务,提升检察工作实效。

信用秒查
分享到微信朋友圈x