信用动态_省内动态

集中宣传月,江西医保在行动!!!

发布时间:2020-05-26|来源:医保局|专栏: 省内动态

分享到

  为维护医保基金安全,守护百姓的"救命钱","打击欺诈骗保,维护基金安全"集中宣传月——春雷行动在全省铺开以来,各设区市积极响应,创新举措,结合实际开展各具特色、富有成效的宣传活动,营造了省、市、县三级联动重拳打击欺诈骗保的浓厚社会氛围。

  南昌市医疗保障局“三招”做好集中宣传月活动

  1、成立集中宣传月活动领导小组,在官网启动集中宣传月活动 ,列举欺诈骗保典型案例和2019年欺诈骗保专项治理成效;

  2、在南昌市委机关报《南昌日报》上刊登“重拳出击保障医保基金安全—举报欺诈骗保最高奖励10万元”,对《南昌市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》进行宣传解读;

  3、在定点医疗机构、医保经办机构、户外等各人流量大的区域,利用显示屏等方式滚动播放宣传标语及动漫宣传片,扩大对打击欺诈骗保行为的宣传面。

  赣州市医疗保障局线上线下同步宣传

  1、开展“一评一课一通报”。通过在微信公众号组织投票评选等方式开展“最美医保人”评选;通过“文字+动漫”的形式制作“打击欺诈骗保云上小课堂”;遴选各县(市、区)2019年度打击欺诈骗保专项治理工作中查处的典型案例,通过“两微一网”及有关媒体刊发。

  2、开展“三进”宣传。开展“进医院”“进药店”“进乡村”的专项宣传,共发放2万份宣传折页、8000张宣传海报,并在定点医药机构电子显示屏滚动播放标语。

  3、签订“四个承诺”。与定点医疗机构、定点药店、医保医师、医保药师签订《信用承诺书》,约定严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,合规使用医保基金。截至目前,市本级定点医疗机构及医保医师、药师签约率达99.68%。

  4、开展一次大宣讲。市、县两级医保工作人员深入定点医药机构和乡村开展医保政策宣讲,打通政策宣传的“最后一公里”。

  上饶市医疗保障局实现宣传全覆盖

  为加大医保政策宣传力度,加强打击欺诈骗保力度,上饶市医疗保障局与上饶市电视台合作开办系列医保宣传节目《医保在行动》,介绍上饶市打击欺诈骗保维护基金安全专项治理情况。同时,上饶各地开展医保基金监管政策“进企业、进社区、进商场、进乡村”宣讲活动,重点宣传欺诈骗保行为举报奖励办法,提高群众政策知晓率,保障群众知情权、参与权、监督权。在此次全市宣讲活动中,为上千余人次咨询解答医保政策,发放各种宣传册(单)共计8万份。

  抚州市医疗保障局发起万元有奖竞答活动

  抚州市医疗保障局开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”万元有奖知识竞答活动,参与答题1.5万人次,发放奖金(话费)1万元。通过答题,让参与群众增强医保基金监管知识,并带动全民监督,营造全市打击欺诈骗保浓厚氛围。

  鹰潭市医疗保障局通报典型欺诈骗保案例

  鹰潭市医疗保障局曝光了8起通过伪造病历、过度用药、无指征用药等欺诈骗取医保基金的案例,树立医保部门敢管、严管的形象,展示了医保部门对打击欺诈骗保的高压态势及维护医保基金安全的决心。

  各设区市医疗保障局将持续打击欺诈骗保,有效遏制欺诈骗保行为,有力守护百姓的“救命钱”。

  打击欺诈骗保

  江西省医疗保障局一直在行动

  若有公民发现骗保行为请大家拨打全省政务热线12345

  转“医保专席”举报

  或是长按下图识别并关注

  “江西省医疗保障局”举报微信

  在“政民互动”菜单下的“欺诈骗保举报信箱”栏目

  进行举报

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x