信用动态_本地动态

景德镇首家商业银行个人征信查询机落户工商银行网点

发布时间:2019-07-26|来源:中国江西网|专栏: 本地动态

分享到

中国江西网/景德镇头条客户端讯 记者马承妹报道:7月25日上午,景德镇首家商业银行个人信用报告自助查询机落户工商银行行政服务中心自助网点,成为该市首家引进这一设备的商业银行。市民只需持本人身份证原件查询,最快一分钟左右即可拿到个人信用报告。

个人征信查询点揭牌仪式 (马承妹 摄)

  查询机启用后,景德镇市民杨先生第一个试用。放上身份证,完成身份证信息读取和人脸识别后,输入手机号码,一分钟左右杨先生的个人信用报告就自动打印出来了。“好快,好方便。”杨先生拿到征信报告后兴奋地说。

杨先生在查询个人信用 (马承妹 摄)

拿到自己征信报告的杨先生 (陈小勇 摄)

  工商银行行政服务中心自助网点负责人彭招敏向记者介绍,个人征信查询机的启用,方便来行政服务中办理业务的市民,提高办事效率,真正实现“只进一扇门”“最多跑一次”。她说,个人信用报告自助查询每年前两次免费,超过两次需收费10元。

  记者在现场了解到,个人征信报告自助查询代理网点,是人民银行征信查询服务在商业银行的延伸,也是人民银行景德镇中心支行与工商银行西市区支行拓展征信服务空间、践行普惠金融理念的重要举措。亦是工商银行履行社会服务责任的具体体现。

  据悉,活动当天还举行了景德镇首个个人征信查询点揭牌仪式。人民银行景德镇中心支行、行政服务中心和工商银行相关负责人共同揭牌。

信用秒查
分享到微信朋友圈x