信用动态_本地动态

景德镇市消费者协会打破常规,努力探索消费纠纷调解新模式 ——首创在线调解:让消费调解更方便更快捷更精准

发布时间:2020-07-27|来源:瓷都市场监管|专栏: 本地动态

分享到

    “您好,这里是景德镇市消费者协会调解室,在线受理消费争议。调解过程中,你们双方可以同时在场,也可以申请回避。我们全程录音录像,留做证据保存,请知晓……”


    7月14日下午,在市消协调解室内,市消协调解员现场模拟消费纠纷在线调解。据了解,这是市消协打破常规,努力探索新模式,高效、快捷地开展消费维权工作,提升消费维权效能,首创的调解消费纠纷新模式。


记者在现场看到,一位消协工作人员通过方便、简便的视频系统与消费者和企业进行三方的面对面协商。随后,记者又跟随消协工作人员来到中国联通、华达集团的消费纠纷在线调解室,观看了模拟线上调解。

“我没有想到可以运用这样的调解模式,效果很不错,方式新颖,非常感谢市消协为维护消费者合法权益做出的努力,值得点赞!”接受模拟调解的市民卫女士告诉记者。

市消费者协会通过与企业设立消费调解室,搭建在线调解平台,使消费维权更方便、更快捷、更精准,该调解模式主要应用于线下百姓消费发生纠纷,与企业不能达成和解时,由市消协调解人员通过远程在线系统,实时介入的调解活动。

市消协与各行业努力打造瓷都多元、便捷、实时的消费纠纷解决途径,最大限度地提高消费调解效率、降低维权成本,保障消费者的合法权益。

(供稿:柏宁)



信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x