联合奖惩_失信惩戒案例

“老赖”险些丢工作向法官求“解禁”

发布时间:2020-01-20|来源:信用中国|专栏: 失信惩戒案例

分享到

  男子收了定金却把房卖给他人,还抵赖连定金也不退。法院一道“限高令”(限制高消费的强制措施),给这个经常在各地出差做销售的“老赖”戴上了“金箍箍”,没法坐高铁、飞机,险些丢了工作的“老赖”向法官求救。1月16日,记者从东湖高新区法院获悉,法官宽限3个月,这个保住工作的“老赖”主动还了钱。

  男子向某卖房还债,收了张林的定金,却将房卖给了别人,还抵赖不肯退还定金。张林将向某告到东湖高新区法院,要求其退还已支付的定金并支付违约金共计2.8万元。法院支持了张林的诉求,但张林仍然没有拿到钱。

  后张林向法院申请强制执行。法官多次联系向某还款,4个月后才联系上。考虑到向某的经济状况确实很窘迫,法院还做了大量调解工作,最终申请执行人张林同意将2.8万元减免到2万元,向某仍然逃避还款。

  法院遂对向某实施了限制高消费的强制措施,使其不能乘坐高铁、飞机。向某是一名销售员,经常出差到全国各地,这道“限高令”像给向某戴上了一道“紧箍咒”,差点丢了工作的向某主动联系法官。

  “限高令”的最终目的是督促被执行人尽快履行任务,如果向某因此丢了工作就失去了经济来源,不可能执行还款义务。在考虑到这一情况后,法官审核了向某的入职聘书等材料,且在其出具保证书和承诺还款书后,解除了其限制消费强制措施,给予向某三个月的限制高消费宽限期。记者昨日获悉,向某已履行了全部义务,终于还上了张林的2万元。

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x