专项治理_专项治理成果

关于景德镇移动信息安全专项治理工作汇报

发布时间:2019-09-25|来源:市工信局|专栏: 专项治理成果

分享到

关于景德镇移动信息安全专项治理工作汇报


为响应工信部号召,进一步防范和打击通讯信息诈骗,保护用户合法权益,我市分公司切实提升企业主体责任意识,加强组织建设,提升业务规范等,积极深入推进防范打击通讯信息诈骗专项工作。  

1、开展防治和打击通讯信息诈骗专项行动,下发了《景德镇骚扰电话整治工作》。

2、防治和打击通讯信息诈骗专项整治

1)规范销售行为,明确考核,已下发《关于明确景德镇公司实名制责任追究办法的通知》,加强内部管理和对委托代理渠道的监督管理,完善技术措施,从严做好电话用户实名登记工作。

2)派员工常驻市公安局反诈中心配合调取涉案号码详单信息及关停涉案号码;

3)加强日常通报骚扰诈骗电话和检出情况,督促一线注意放号质量;

  (4) 在日常会议上进行宣贯和指导,指导一线严格实名放号,规范号码使用。

3、2019年1月份以来,集中出现了26户来自12321举报涉嫌诈骗号码,市分公司第一时间,进行渠道入网异常核查以及诈骗高发信息核查,排查出发现有165户异常信息潜在用户,进行停机处理。对系统拦截的用户,进行源头排查,2019年以来有效杜绝诈骗时间发生,对异常号码停机达1034户,其中浮梁54户,乐平299户、城区532户。

信用秒查
信用江西 宣传周
分享到微信朋友圈x