网站
提示

特别声明本网站现在处于试运行期间.若本站信息涉及个人敏感信息、错误信息。请在下方栏目的邮箱留言或联系本站工作人员!
由此给您造成不便,敬请谅解。

客服
热线

联系方式
邮箱:707044193@qq.com联系电话:0798-8589076

微信
平台

“凝聚诚信力量、共建信用九江”诚信交流会召开

日期:Thu Mar 29 00:00:00 CST 2018   来源:九江市
  为认真贯彻落实党的十九大精神,加快推进全市社会信用体系建设,由九江市发改委、九江市文明办联合举办,九江市诚信促进会承办的“凝聚诚信力量、共建信用九江”诚信交流会于3月13日在九江市远洲国际大酒店召开。

  市发改委、市文明办、市人行九江中支、市政府信息办、市统战部、市工商联及市社会信用体系建设工作联席会议成员单位,各县(市、区)发改委、文明办,市诚信促进会、驻九江各商会协会及部分企业等单位350余人出席了会议。

  市发改委副主任、市能源局局长胡华主持会议。市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市发改委主任喻子水,市文明办主任周金平,市诚信促进会会长赖汉卿分别代表交流会主、承办方致辞。国家发展改革委国际合作中心执行总监、研究员、国合华夏城市规划研究院执行院长吴维海博士围绕“新时代信用强国与企业信用建设路径”主题,从“全球信用环境综合分析、我国信用环境建设架构、企业信用体系建设路径、社会信用体系建设模型、我国社会信用体系建设白皮书、新时代信用强国建设路线图”等六个方面进行了主旨宣讲。



  市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市发改委主任喻子水在讲话中指出,近年来,我市按照国家、省决策部署,大力推进社会信用体系建设,建立了全市社会信用体系建设工作联席会议制度,召开了全市社会信用体系建设工作联席会议,出台了《九江市社会信用体系建设(2015-2020年)任务分工方案》、《九江市企业信用联合激励与惩戒实施细则(试行)》等系列社会信用体系建设工作文件,建成了九江市公共信用信息平台,编制了《九江市公共信用信息目录》,推动了公共信用信息归集共享,取得了较好成绩。据统计,市地税局通过首创“黄榜”警示管理新机制,已使331户纳税人补缴了税款、滞纳金达1.09亿元;市工商局通过开展“星级文明诚信个体工商户”创评活动暨“诚信信贷通”工作试点,缓解了诚信个体工商户、小微企业的融资难问题,促使2238户“星级文明诚信个体工商户”贷款2.92亿元。喻子水同志强调,此次诚信交流会的召开,对我市充分认识信用软实力铸就发展硬支撑作用具有重要意义,今后要把思想和行动统一到中央、省、市的重大战略决策上来,要从进一步完善市公共信用信息平台建设、强化守信激励和失信惩戒机制建设、加强重点领域诚信建设等方面,多措并举,落实责任,形成合力,不断营造守信光荣、失信可耻的良好社会环境,努力推动我市社会信用体系建设再上新台阶。