网站
提示

特别声明本网站现在处于试运行期间.若本站信息涉及个人敏感信息、错误信息。请在下方栏目的邮箱留言或联系本站工作人员!
由此给您造成不便,敬请谅解。

客服
热线

联系方式
邮箱:707044193@qq.com联系电话:0798-8589076

微信
平台

公安部推20项交管改革新举措 建立失信联合惩戒机制

日期:Fri Jul 06 00:00:00 CST 2018   来源:信用中国

  近日,记者从公安部获悉,日前,公安部部署进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,并公布了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起全面启动推行。

  今年以来,公安部深化公安改革陆续推出了一系列便民利民措施。为进一步深化公安交通管理“放管服”改革,公安部交通管理局集中推出4方面20项交通管理“放管服”改革新措施。

  公安部交通管理局有关负责人表示,7月底前,资料减免、一证即办、自助快办等8项便民服务类措施在直辖市、省会市、自治区首府市和计划单列市等36个大城市率先落实,9月1日起,20项措施全面启动推行,20项交通管理“放管服”改革新举措包括申请材料四个减免、18类业务一证即办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办等20项明细。 

  其中,第十九项提出加强事中事后监管。加强网上网下监督检查,严格违法违规责任追究;建立失信联合惩戒机制,对违法违规的检验机构、社会化考场等,实施联合惩戒。