您所在的位置:首页 > 新闻详情

景德镇市转发拾金不昧好党员 失而复得暖民心

发布时间:2021-09-03 | 来源:澎湃新闻 | 阅读次数:37

 8月29日晚21时许,鄂温克旗机关事务服务中心工作人员田丰像往常一样散步健身,当他走到旗民贸商场时,在地上拾到一个棕色男士皮包,内有1500元现金、身份证件、医保证件等,在原地等待十多分钟仍未见失主前来找寻,他随即将拾到失物信息和自己的联系方式发至单位工作群内,请同事转发扩散。

       一百多名同事在积极转发招领信息的同时,纷纷为其拾金不昧的行为点赞。当晚22时许,田丰接到失主儿子的电话,表示在朋友圈看到了招领信息,说家中60多岁的老父亲十分着急,非常感谢他拾金不昧的行为。第二天一早,失物老人在儿子的陪伴下,前来领取失物。当老人拿出200元钱向田丰表示感谢时,他婉言谢绝并说这是他应该做的。  

      拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚情操的具体体现。田丰是鄂温克旗政府机关党支部一名普通党员,在疫情防控、志愿服务、无偿献血、下基层走访等各项急难险重的工作中都能见到他的身影。工作中,他积极主动、认真负责、踏实肯干,得到了办公室领导和同事们的一致好评。田丰同志用实际行动发挥党员的先锋模范作用,是我们学习的榜样。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询