您所在的位置:首页 > 新闻详情

景德镇市文旅局积极开展文旅市场信用体系建设

发布时间:2022-07-29 | 来源:景德镇市文旅局 | 阅读次数:73

       近期,为全面提升景德镇市文旅市场主体诚实守信意识,市文旅局立足文旅信用工作实际,多措并举推进文旅行业信用体系建设。

       一是营造氛围,增强意识。组织星级酒店、旅行社、景区等文旅企业签订了70余份《安全生产、疫情防控、诚信经营承诺书》,向文旅行业从业者宣传信用体系建设内容及文旅市场法律法规,增强文旅行业从业者诚信经营意识;同时,将签订承诺书及文旅企业信息,在信用中国网站对外公示,积极接受社会监督,努力营造“知信、用信、守信”的信用环境。二是加强监管,严厉打击。指导市文化市场综合执法支队持续开展执法检查工作,对文旅企业履行服务质量、安全生产主体责任等方面进行监督检查,上半年,检查了180多家文旅企业,检查出动400多人,对发现的违法违规行为,严格依照相关法律法规予以严肃处理。三是建立机制,落实制度。将失信被执行人和以失信被执行人为法定代表人的单位作为重点监管对象,加大日常监管力度,提高随机抽查的比例和频次,让文旅行业守信者更好的经营,让失信者行为受到限制。

       下一步,景德镇市文旅局将继续完善文旅市场信用监管制度,加强诚信文化建设,为全面提升文旅服务质量提供重要保障。


文章搜索

专栏直通车
返回顶部
建议咨询