信用景德镇网-搜索结果

网站
提示

特别声明本网站现在处于试运行期间.若本站信息涉及个人敏感信息、错误信息。请在下方栏目的邮箱留言或联系本站工作人员!
由此给您造成不便,敬请谅解。

客服
热线

联系方式
邮箱:707044193@qq.comQQ:707044193

尹建业:坚决打赢基本解决执行难决胜之战

日期:2018-03-30   来源:江西政法

  3月29日,省解决执行难工作领导小组全体会议召开。省委常委、省委政法委书记尹建业出席会议并讲话,强调要紧紧围绕“基本解决执行难”目标任务,深化综合治理大格局,完善执行联动机制建设,坚决打赢基本解决执行难决胜之战。

  省高级人民法院院长葛晓燕出席会议并总结部署综合治理执行难工作。



尹建业指出

   省委、省政府对解决执行难工作高度重视,各地各相关部门跟进联动,总体形成了综合治理执行难的工作格局,推动全省基本解决执行难工作取得重大进展,执行标的到位金额稳步提升,执行质效不断优化,部分指标排名全国前列,群众获得感、满意度提升。但也要清醒地正视工作差距,下更大力气、采取有效措施予以解决。



  尹建业出席并讲话


  葛晓燕总结部署工作


尹建业强调

   今年是对“用两到三年基本解决执行难” 兑现承诺之年。各地各部门要站在全局和战略的高度,切实增强责任感、紧迫感,全力支持、密切配合人民法院破解执行难问题。要加强解决执行难工作的组织领导,精心部署推动,整合各方力量,帮助解决执行困难,排除执行干扰。要全面进入“冲刺”工作状态,做到一个问题一套档案、一套档案一份清单,倒排工期,责任到人。要深入开展自查自纠,认真找准症结,切实扬长补短,确保第三方评估取得最佳效果。



尹建业要求

   各地各部门要综合运用各种措施、依法穷尽一切手段,扎扎实实提升执行质效,不断提升人民群众对执行工作的获得感、满意度。要不断完善联合惩戒体系,拓展网络查控系统的建设与应用,严格落实惩戒措施,让失信被执行人“一处失信,处处受限”。要推进社会化协同执行机制建设,全面推开向乡镇(街办)推送小标的、涉民生案件信息机制,综治网格员协助执行机制,向民政部门推送“执行不能”案件困难申请人信息机制,依靠群众和基层组织的力量,解决一大批小标的、涉民生执行问题。要依法公正高效办理执行案件,依法、稳妥、有效推进涉众型、刑民交叉等系列案件的执行,维护社会稳定。要大力加强信息化建设,着眼于推进跨部门、全局性、战略性的大数据平台建设,为解决执行难问题提供数据支撑,推动“基本解决执行难”任务如期完成。